Cuscús de coliflor con papaya, salsa verde, germinados y alcaparras

Publicado el 15 de febrero de 2024, 18:14

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

 

PARA EL CUSCÚS:

  • 1/2 coliflor pequeña
  • 2 cucharadas de almendras repeladas
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 de cucharadita de sal de hierbas
  • 1 papaya mediana y cortada a dados

 

PARA LA SALSA VERDE:

  • Media taza de hojas de perejil, albahaca y menta fresca
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda. de zumo de limón
  • 1/4 de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal de mar

 

PARA LA DECORACIÓN:

  • Germinados verdes al gusto
  • Hojas frescas de perejil
  • 2 cucharadas de alcaparras

 

PREPARACIÓN (10 MINUTOS):

  1. Pica la coliflor y las almendras con un procesador de alimentos o picadora hasta conseguir una textura parecida al arroz o al cuscús. Colócala luego en un bol de cristal y añádele el zumo de limón, el aceite de oliva virgen extra y la sal y mézclalo todo bien.
  2. Coloca los ingredientes de la salsa verde en el vaso de la batidora y bátelos bien con cuatro pulsaciones o hasta conseguir una salsa de tipo pesto con una consistencia ni muy gruesa ni demasiado fina.
  3. Reparte el cuscús en dos platos medianos hondos o en un bol, como prefieras; añade la mitad de la papaya troceada a dados en cada plato y salséalo con la salsa verde.
  4. Decora finalmente el plato añadiendo los germinados verdes que más te gusten: de alfalfa, de lentejas, de brócoli... y unas hojitas de perejil, e incorpórale también una cucharada de alcaparras para poner el contrapunto de encurtido salado al sabor dulce de la papaya y al sabor intenso de la salsa verde. El contraste de sabores es una delicia.

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