Tartitas antiaging de remolacha y crema de limón con frambuesas

Publicado el 17 de febrero de 2024, 18:21

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

 

PARA LA BASE:

  • 400 g de remolacha
  • 100 g de frambuesas
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 1/2 taza de dátiles
  • 1 cda. de aceite de coco en estado líquido
  • 1 trozo de jengibre pelado (más o menos 2 g)
  • 1/4 de cucharadita de cardamomo en polvo
  • 1/4 de cucharadita de canela

 

PARA LA CREMA:

  • 1 taza de anacardos remojados durante 2 horas
  • 1/4 de taza de aceite de coco
  • 2 cucharadas de sirope de arce
  • el zumo de 1 limón pequeño
  • 1 cucharada de agua

 

PARA LA DECORACIÓN:

  • 6 frambuesas
  • Nibs de cacao crudo
  • Cacao en polvo crudo
  • Canela en polvo

 

PREPARACIÓN (20 MINUTOS):

  1. Tritura los ingredientes de la base de remolacha y frambuesas con un procesador de alimentos hasta conseguir una textura de mousse y reserva.
  2. Bate los ingredientes de la crema, excepto el aceite de coco, en una batidora de vaso hasta conseguir una textura fina y cremosa.
  3. Añade luego el aceite de coco y vuelve a batirlo todo hasta que se emulsione completamente el aceite con el resto de ingredientes. Reserva.
  4. En un aro de emplatar o molde de unos 6-7 cm de diámetro, pon como base una capa de unos 2-3 cm de mousse de remolacha y frambuesas y presiona con una cuchara. A continuación, añade una capa de crema de unos 2 cm. Esta vez, no presiones. Reserva en el frigorífico durante 2 horas.
  5. Desamolda con la ayuda de una espátula pequeña y fina o de un cuchillo fino y decora finalmente cada tarta con unas cuantas frambuesas, nibs de cacao, cacao puro en polvo y canela.

Añadir comentario

Comentarios

Todavía no hay comentarios