INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
PARA EL CUSCÚS:
- 1/2 coliflor pequeña
- 2 cucharadas de almendras repeladas
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 de cucharadita de sal de hierbas
- 1 papaya mediana y cortada a dados
PARA LA SALSA VERDE:
- Media taza de hojas de perejil, albahaca y menta fresca
- 1 diente de ajo
- 1 cda. de zumo de limón
- 1/4 de aceite de oliva
- 1 pizca de sal de mar
PARA LA DECORACIÓN:
- Germinados verdes al gusto
- Hojas frescas de perejil
- 2 cucharadas de alcaparras
PREPARACIÓN (10 MINUTOS):
- Pica la coliflor y las almendras con un procesador de alimentos o picadora hasta conseguir una textura parecida al arroz o al cuscús. Colócala luego en un bol de cristal y añádele el zumo de limón, el aceite de oliva virgen extra y la sal y mézclalo todo bien.
- Coloca los ingredientes de la salsa verde en el vaso de la batidora y bátelos bien con cuatro pulsaciones o hasta conseguir una salsa de tipo pesto con una consistencia ni muy gruesa ni demasiado fina.
- Reparte el cuscús en dos platos medianos hondos o en un bol, como prefieras; añade la mitad de la papaya troceada a dados en cada plato y salséalo con la salsa verde.
- Decora finalmente el plato añadiendo los germinados verdes que más te gusten: de alfalfa, de lentejas, de brócoli... y unas hojitas de perejil, e incorpórale también una cucharada de alcaparras para poner el contrapunto de encurtido salado al sabor dulce de la papaya y al sabor intenso de la salsa verde. El contraste de sabores es una delicia.
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